沖縄旅行、後編。

一泊二日の沖縄旅行。朝食を済ませ、バスに乗り込んで出発。

バスの後部座席を円卓にしていきなり宴会モード。 バー・モンテカルロへようこそ。

ごっくごく飲みながら、琉球ガラス村へ。琉球ガラス作り体験。 プーってやってくるくるってやった。後日送られてくるとのこと。

そんなこんなで色々巡った後、ソーキそば屋へ。 肉たっぷりで超おいしい。でも、細長棒固めんに慣れてる福岡のおじさんにはちぢれ太麺に難色を示してた。おいしかったよ?

博物館にて沖縄の歴史をざっくり博物する。そして、帰りの空港でオリオンビールを飲みおさめるのであった。 飲んでばっか。



福岡に帰ってきて、先輩が家族と知人のメキシコ料理屋に行くというので、いいですねーと興味を持ったら「お前も来るや?」と誘われる。
社交辞令にほいほいついていく。 普通、家族団欒についていくかね……と、後に思うも、まァ、ほら、飲んでたから……。

と、言うわけで「チリ・ダイニング」で食事……飲み……食事する。 タコスと、辛いものにはコロナビールである。

あと……えっと、なんだっけ。おいしかったです。

また、メキシコのビールらしい、ドスエキス、テカテ、ボヘミアも飲んでみる。

また、クエルボっていうテキーラも飲ませてもらう。きっつ!テキーラきっつ!!
そして、知人のご家族と「リズム&ボール」を遊んでもらう。 小学生のお子さんが超絶楽しんでくれたので、そのままあげました。


最後、沖縄旅行関係ないな。 たのしかったわい。